| Si parlano: Francese,Inglese |
VIA MAZZACAVALLO 62 Formigine ( MO ) |
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| Periodo di apertura: Aperto tutto l'anno |
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VENDITA PRODOTTI PRODUZIONE PROPRIA |
L'Acetaia Leonardi offre diverse gamme di prodotti per soddisfare gusti ed esigenze dei mercati nazionali ed internazionali. Tutte le gamme si contraddistinguono per la qualità degli ingredienti e per la cura degli imballi. |
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Visita guidata + degustazione di balsamici: Solo su prenotazione. 7g/7g. Durata 20-35 minuti. Nozioni di base sulle uve utilizzate, visita degli ambienti cottura, acetificazione e invecchiamento in botti di legno. Possibilità di assaggio direttamente dalla botte. Illustrazione delle varie qualità di aceti balsamici con degustazione nello show room. |
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VIA MAZZACAVALLO 62 Formigine ( MO ) |
Altitudine media comune:82 metri |
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| Gratuito a particolari condizioni e/o in particolari periodi (una notte gratis con tessera fattore amico)
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| si descrivono: "L'Azienda Agricola Leonardi ha origini nel 700 ma è dalla seconda metà dell'800 che si dedica esclusivamente alla produzione di Aceto Balsamico di alta qualità, utilizzando le proprie materie prime. Infatti, l'azienda si estende su 10 ettari di terreno coltivato a vigneto, prevalentemente di Trebbiano di Modena (uva bianca) e di Lambrusco (uva rossa) nelle qualità di Sorbara, Castelvetro e Ancellotta. Si definisce quindi un'azienda a ciclo chiuso, o a filiera corta poiché tutte le fasi di produzione avvengono sul luogo di raccolta.
L'Aceto Balsamico è un condimento unico al mondo, prodotto in quantità limitata poiché storicamente legato alle Province di Modena e Reggio Emilia. Pare, infatti, che il microclima di queste zone, con sbalzi termici altissimi fra le caldi estati e i rigidi inverni, permetta ai Mosti di fermentare e maturare ottimamente secondo i metodi tradizionali di produzione. Questa tradizione è ancora viva nella famiglia Leonardi che con pazienza e meticolosa cura riproduce di anno in anno il ciclo di produzione del Balsamico di Modena, con gesti che si ripetono da secoli e che danno vita ad un'emozione sempre rinnovata. Giovanni, Clelia, Francesco e Clara Leonardi, circondati da collaboratori esperti e premurosi, vi accoglieranno nel podere di famiglia, l'Antica Corte dei Campi Macri, per illustrarvi il lungo ed affascinante percorso di vita del nobile Aceto Balsamico.
Visita Base: Visita guidata + degustazione di balsamici Visita Tipica: Visita guidata completa + degustazione di balsamici, Parmigiano Reggiano e Lambrusco Visita Golosa: Visita guidata completa + degustazione di balsamici e piccolo buffet di prodotti tipici " |
Fattoria Acetaia Leonardi Descrizione della struttura |
Recensioni della struttura |
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