Azienda agricola manifatturiera, allevano Alpaca.
si descrivono: "A Fornovo Taro si uniscono due nascenti fiumi il TARO e il CENO i quali determinano due magnifiche vallate omonime: VAL TARO e VAL CENO. Noi siamo situati proprio nella VAL CENO, a pochi chilometri da Fornovo Taro ove l'omonima uscita autostradale della Parma- La Spezia, porta al comune di Varano De' Melegari.
Da qui un' amena stradina di circa tre chilometri porta all' Azienda Agricola BOCCOLO Sas di Elvio Sgobazzi & C. e "AL COTO DEL ALPACA" che rappresenta un frammento "DE LOS ANDES" sudamericano a pochi passi da casa nostra.
Antico mulino seicentesco, situato proprio nella valle del Rio Boccolo è poi divenuto nel novecento un punto di riferimento gastronomico importante per tutto il territorio circostante.
Agli inizi degli anni novanta il Boccolo è stato ristrutturato con perizia maniacale nel rispetto della storia che ha messo in luce tutti i pregi della sua struttura originale in pietra
Per brevi e piacevoli soggiorni sono stati ricavati sei mini appartamenti, elegantemente arredati, nell'antico casale.
Immerso nel silenzio di luoghi dominati dal verde della natura, da boschi, da campi di grano e da vigneti, qui è ancora possibile ascoltare il cantico dei grilli ed il frinire delle cicale ed imbattersi in incontri con daini, caprioli, cinghiali e alpaca.
Spazi assolutamente perfetti per passare momenti unici in tutta tranquillità, dove poter godere di una cucina tradizionale e ricercata, assistere ad eventi culturali (mostre, concerti, convegni) di spiccato livello e partecipare a corsi di degustazione ed incontri con piccoli produttori-artigiani eno-gastronomici.
Non esitate quindi a visitare gli alpaca, le stalle, stare in loro compagnia, portare scolaresche, etc. telefonando ai numeri telefonici che trovate nell'area contatti.
|