| STRADA Località La Cirenaica ( MI ) |
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| Periodo di apertura: Aperto tutto l'anno |
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descrivere l'attività.... |
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VENDITA PRODOTTI PRODUZIONE PROPRIA |
salumi, carni di maiale, porchetta, cesti. |
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STRADA Località La Cirenaica ( MI ) |
Altitudine media comune:172 metri |
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| Gratuito a particolari condizioni e/o in particolari periodi (una notte gratis con tessera fattore amico)
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| si descrivono: "La nostra, è una piccola azienda con indirizzo cerealicolo e suinicolo a ciclo chiuso, con circa 40 riproduttori, e applichiamo i concetti di agricoltura ecocompatibile. Da 20 anni siamo impegnati a produrre suini pesanti, destinati al salumificio, vengono macellati ad almeno dieci mesi di vita ed un peso di circa 165 Kg. Il nostro allevamento è iscritto e riconosciuto dal Consorzio del prosciutto di Parma, e ha recentemente ottenuto il "Marchio Parco Ticino Produzione Controllata". Questo vuol dire che siamo sottoposti a controlli e al rispetto di un disciplinare di produzione rigido. Sulle cosce di tutti i suinetti viene tatuato il codice del nostro allevamento, (MI 145 più una lettera indicante il mese di nascita), codice sempre visibile sulla cotenna anche quando il prosciutto è pronto al consumo. Il salumificio La struttura dello stabilimento è tale da garantire l'igienicità del prodotto lungo tutta la filiera produttiva. Per questo motivo la nostra azienda ha ottenuto il Bollo CEE. La struttura è composta da: celle di conservazione per la carne, locali di lavorazione della carne e di insacco, celle di asciugatura e stagionatura salumi, un reparto di arrivo e uno di spedizione, spaccio di vendita aziendale, uffici, aula didattico-divulgativa, reparto macellazione.
L'aula didattico-divulgativa viene impiegata per iniziative di informazione Alimentare ed Orientamento ai Consumatori come da direttive dell'Assessorato ai Parchi e all'Agricoltura della Provincia di Milano. In collaborazione con gli enti scolastici sono organizzati incontri e conferenze per fornire ai consumatori (dai più piccoli ai loro genitori e agli insegnanti) una corretta informazione in merito alla produzione dei derivati del maiale, alle proprietà dietetiche, al modo migliore per il consumo e la conservazione, e ..... perchè no, anche a degustare i nostri prodotti!
Un'impiantistica intelligente è in grado di valutare la convenienza del ricorso alle diverse fonti energetiche a disposizione per il condizionamento degli ambienti di lavoro e delle celle per i salumi, tale da effettuare ove possibile un risparmio energetico, sfruttando il principio della entalpia, che porta a dei risparmi energetici variabili dal 5 al 100% in base alle condizioni di umidità/temperatura esterne.
Abbiamo in progetto di operare un particolare ciclo produttivo che ci permetterà di produrre salumi certificati esenti da toxoplasmosi.
Dal Produttore al Consumatore: E' possibile acquistare i nostri prodotti allo spaccio (Gio-Ven-Sab 09:30-19:00) annesso allo stabilimento, dove si effettua vendita all'ingrosso e al dettaglio. Qui troverete anche: miele, vino, riso e altro.... tutto rigorosamente proveniente da agricoltura biologia o integrata e da Aziende di nostra selezione e fiducia."
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Fattoria Cascina Cirenaica Descrizione della struttura |
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