| STRADA DELLA NAVE, 6 Località Casatico ( PR ) |
|
| Periodo di apertura: dal 01/03 al 30/09 |
| |
|
Sono ammessi Cani con il rispetto delle regole. |
| | | |
VENDITA PRODOTTI PRODUZIONE PROPRIA |
vini: Malvasia, Sauvignon, Rosso, Lambrusco |
| | | |
|
STRADA DELLA NAVE, 6 Località Casatico ( PR ) |
Altitudine media comune:265 metri |
| |
| Gratuito a particolari condizioni e/o in particolari periodi (se si acquistano prodotti)
Mostra prima le recensioni | |
|
| |
| |
| |
Media effettuata su tutte le valutazioni |
|
| Recensisci questa struttura. La tua opinione è importante. |
|
| Veduta "Street View"-Foto 1 di 1 |
|
|
| Modalità applicazione sconto |
|
| |
| Modalità applicazione sconto |
|
| |
I campi con * devono essere digitati obbligatoriamente |
|
L'Azienda Agricola Lamoretti si estende per circa 21 ettari a ridosso del Castello di Torrechiara, lungo la valle del Torrente Parma, nel cuore della zona d'origine dei Vini dei Colli di Parma, tra i 230 ed i 310 metri di altitudine.
Il territorio collinare della Provincia è caratterizzato dalla disposizione a pettine delle diverse vallate. I Torrenti che le percorrono nascono dall'Appennino (Parco Nazionale dei 100 Laghi) ed arrivano al fiume Po dopo avere attraversato la pianura.
In particolare le colline nel Comune di Langhirano, sono l'espressione del lavoro contadino incentrato sulla produzione del formaggio Parmigiano-Reggiano, e nelle zone meglio esposte e più vocate su quella dei vini dei Colli di Parma.
Parma, ed in particolare la Val Parma, sono conosciute in tutto il mondo come "Food Valley" per la fama dei prodotti che vi nascono: Prosciutto di Parma, Parmigiano - Reggiano, salame di Felino, Culatello di Zibello, Spalla cotta di San Secondo e tanti altri oltre ai vini tra cui il più rappresentativo è il Colli di Parma Malvasia da uve Malvasia di Candia Aromatica.
|
| azienda agricola vitivinicola, si descrivono: "L'Azienda Agricola Lamoretti fu fondata nel 1930 da "zio Giuseppe" di ritorno dagli Stati Uniti d'America, con l'impianto iniziale di 2 ha di vigneto a giropoggio delle varietà Malvasia di Candia Aromatica, Moscato bianco, Barbera, Bonarda, Cabernet Sauvignon, Marzemino e Sangiovese.
La superficie vitata aziendale rimase invariata fino al 1964 quando col contributo di Isidoro Lamoretti si realizzarono nuovi impianti (non più a giropoggio) seguiti da altri nel 1967, 1971, 1976, 1983, 1988, 2003 e 2004 per arrivare all'attuale estensione di circa 20 ettari. Isidoro Lamoretti fu il promotore della costituzione del Consorzio Volontario di Tutela dei vini dei Colli di Parma alla fine degli anni '70, in concomitanza con l'inserimento delle più moderne tecniche di vinificazione in Azienda. Attualmente, a fianco di Isidoro Lamoretti, si trova in Azienda la terza generazione... aspettando la quarta."
E' possibile fare merende nel vigneto!!! Sono possibili le visite alla cantina!!! Si effettuano corsi di potatura e vendemmia!!!
|
Fattoria Lamoretti Descrizione della struttura |
Recensioni della struttura |
Posizione della struttura |
|