| CONTRADA PIRAINO Francica ( VV ) |
|
| Periodo di apertura: Aperto tutto l'anno |
| |
|
Come nasce l'Extra Vergine
L’azienda si propone di informare i consumatori e gli utilizzatori sulla filiera dell’olio extra vergine d’oliva partendo dalle sue origini e contemplando le ultime innovazioni tecnologiche. Sarà dedicata mezza giornata articolata in modo differente, a seconda della stagione.
Da fine settembre a fine ottobre, periodo di raccolta delle olive e trasformazione delle stesse in olio extra vergine, si potrà assistere alle varie fasi della filiera (raccolta in campo, molitura in frantoio), con l’assaggio finale dell’olio, prodotto con le metodiche europee, e l’abbinamento al cibo.
Negli altri periodi, la storia e la cultura del territorio si esprimeranno attraverso le piante, opere d’arte naturale, con una visione, a macchine ferme, della filiera e con l’assaggio finale dell’olio ed il suo abbinamento ai cibi. |
| | | |
sono ammessi Cani con il rispetto delle regole. |
| | | |
cancello, sbarra o custode dell'ingresso delimitato o recintato |
| |
l'area camper è illuminata di notte. |
| | | |
allaccio corrente 220 volts in apposite colonnine |
| |
presenza di rubinetti di acqua potabile per rifornimento idrico camper dislocati in zona carico/scarico |
| |
possibilità di scaricare le acque "grigie" e "nere" in zona carico/scarico, su una griglia o pozzetto anche cassetta wc |
| |
presenza di pozzetto, apposita vaschetta oppure di water di wc pubblico che consentono lo svuotamento della cassetta wc del camper |
| | | |
presenza di bagno o gruppo di bagni wc con il water e lavabo per toilette |
| | | |
VENDITA PRODOTTI PRODUZIONE PROPRIA |
Olio Extra Vergine Biologico |
| | | |
presenza di una zona adatta al gioco all'aria aperta dei bambini ove sono presenti altalene scivoli e simili |
| | | |
disponibilità di 3 camere |
| | | |
Autostrada A3, Salerno – Reggio Calabria,le uscite utili sono: SERRE, a nord, e MILETO, a sud. Seguendo le indicazioni per Vibo Valentia Francica, la Fattoria Parco degli Ulivi si trova rispettivamente a sette ed a dieci chilometri dalle uscite. |
|
|
CONTRADA PIRAINO Francica ( VV ) |
Altitudine media comune:322 metri |
| |
| Gratuito a particolari condizioni e/o in particolari periodi (una notte gratis con tessera fattore amico)
Mostra prima le recensioni | |
|
| |
| |
|
| 01- sensazione di sicurezza: illuminazione custodia recinzione |
| 02- presenza di carico-scarico e comodita dello stesso |
| | 04- assenza di rumori fissi |
| 05- piazzole comode, funzionali, ampiezza area |
| 06- posizione strategica per fruire |
| 07- gentilezza e disponibilita' |
| 08- allaccio 220 per tutti |
| 09- presenza servizi aggiuntivi |
| 10- rapporto qualita'-prezzo |
| | |
Media effettuata su tutte le valutazioni |
01- sensazione di sicurezza: illuminazione custodia recinzione |
| 02- presenza di carico-scarico e comodita dello stesso |
| | 04- assenza di rumori fissi |
| 05- piazzole comode, funzionali, ampiezza area |
| 06- posizione strategica per fruire |
| 07- gentilezza e disponibilita' |
| 08- allaccio 220 per tutti |
| 09- presenza servizi aggiuntivi |
| 10- rapporto qualita'-prezzo |
| |
| Valutazione media 3,00 / 5 1 Recensione |
|
| Veduta "Street View" -l'ingresso--Foto 1 di 1 |
|
|
| 1 Recensione Valutazione media 3,00 / 5 |
|
| Modalità applicazione sconto |
|
| |
| Modalità applicazione sconto |
|
| |
I campi con * devono essere digitati obbligatoriamente |
|
| si descrivono: "L’azienda, a 322 m. sul livello del mare, si estende su una superficie di circa 60 ettari. La presenza di oltre tremila ulivi secolari la caratterizza. Le cultivar tipiche dell'area sono ciciarello ed ottobratica.
Dal 1996 è stato adottato il metodo di coltivazione biologica per la salvaguardia dell’ecosistema e la salute del consumatore.
Un frantoio ed un imbottigliamento di proprietà sono utilizzati per esaltare la migliore qualità delle olive.
Dal 2005 si effettua un servizio di ospitalità, caratterizzato da un’Area Sosta Camper attrezzata e un Bed & Breakfast che consta di tre stanze con servizi.
La conduzione è affidata a Bruna e Francesca.
Dall'Oliva all'Olio Extra Vergine Biologico La raccolta delle olive avviene, di norma, tra l’ultima settimana di settembre e la fine di ottobre quando le olive sono nella fase fenologica dell’invaiatura, con uno scuotitore del tronco. Le olive vengono molite, lo stesso giorno della raccolta, nel frantoio aziendale.
Il frantoio aziendale è provvisto di: cernitrice per l’eliminazione di foglie e rametti; lavatrice per lavare le olive togliendone polvere ed eventuali residui di terra; frangitore a martelli con doppia griglia per ottenere una pasta omogenea e ricca di polifenoli; gramolatore a tre scomparti per ottenere la coalescenza dell’olio, preservandone profumi ed aromi con una temperatura di estrazione, a freddo, non superiore a 27° C; centrifuga per separare la fase liquida, acqua ed olio, dalla fase solida, sansa; separatore per eliminare le impurità dall'olio extra vergine d’oliva. L’olio extra vergine d’oliva prodotto viene riposto in contenitori di acciaio inox e separato per cultivar, ottobratica e ciciarello. E' travasato trenta giorni dopo la molitura. Successivamente l’olio extra vergine è pronto per l'imbottigliamento che sara' effettuato secondo lo scadenzario degli ordini.
La macchina imbottigliatrice è versatile. Confeziona l’extra vergine nei formati: bottiglie e lattine." |
Fattoria Parco Degli Ulivi Descrizione della struttura |
Recensioni della struttura |
Posizione della struttura |
|